2009.05.23 *Sat
蕎麦打ち会

6人で集まり、久しぶりに蕎麦を打った。
初めての大失敗。茹でるまでは、いつも通りだった気がしたが、茹でたあとは、
なぜか蕎麦が短くちぎれる、ちぎれる。
お天気が影響したか?? 修行が足りんと思った。
茂助先生、ごめんなさい。不出来な弟子で。
COMMENT

2009/05/25(月) 22:44:11 | URL | aiko #- [Edit]
そうですね
茹でるまでは、いつもの通りだったので、どこが悪かったのか
気づきませんでした・・・。とほほ。
aiko先生のお料理教室も楽しみにしてます!
気づきませんでした・・・。とほほ。
aiko先生のお料理教室も楽しみにしてます!
Comment Form
TRACKBACK
TrackBack List
| HOME |